Перейти к содержимому

Вконтакте Twitter

Фотография

День памяти жертв политических репрессий


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   Ольга

Ольга

    Наш человек

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Живу вРазвилке
62

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:29

"30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
Это напоминание нам о трагических страницах нашей истории, когда тысячи наших соотечественников были необоснованно подвержены гонениям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, лишены жизни.
Низкий поклон всем, кто пройдя через тяжелые испытания, смог выстоять и сохранить свои лучшие  человеческие качества, веру в людей и любовь к Родине.
Примите пожелания здоровья, бодрости духа, благополучия, мира и долголетия!" 
Глава района О.В.Хромов, председатель Совета депутатов района В.Н. Венцаль.

 

А на Развилке этот день был отмечен? Ведь об этих людях нужно знать, помнить. Наверняка среди жителей есть пострадавшие от  сталинских репрессий, либо их родственники. Хоть как-то были им скомпенсированы эти годы лишений?Широко известны слова Анны Ахматовой  о том, что одни в России сидели,а другие сажали.   А те, кто сажал, какова их судьба? 
Вот иной раз  смотришь на некоторых жителей или деятелей Развилки и словно переносишься в это страшное время, о котором наше поколение знает из фильмов, книг, по рассказам.  Кажется, что вот дай этим людям чуть по-больше воли или сделай указку сверху и начнут они по доносу, с видом оскорбленной добродетели  заносчиво клеймить позором,сажать в лагеря, тюрьмы. А некоторые, прицепившись к какому-то слову,начнут стрелять в людей с ними несогласных,как во врагов народа.И всё это прикрываясь благородными мотивами как забралом.Без этой ширмы им никак не обойтись. Жутковато становится как-то, страшновато.А может, мудрее будет, если просто не  смотреть на таких людей,не говорить о них?

Зато когда встречаешь на Развилке действительно хороших людей, порядочных и умных,  даже талантливых, то  душа радуется, отдыхает!

Все мы в чем-то разные, в чем-то похожие.Ну почему же не можем мы жить в мире и согласии друг с другом?!
Уж 21 век на дворе, а наследие сталинских репрессий всё ещё сидит в наших головах.
Дай Бог, чтобы не повторилась  эта страшная и  позорная страница в нашей истории.
 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных