Перейти к содержимому

Вконтакте Twitter

Фотография

Демонтаж фонтана


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Оффлайн   Наталья Соловьева

Наталья Соловьева

    Постоянный

  • Пользователи
  • 164 сообщений
  • Живу вРазвилке
56

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 08:47

Вчера мне сказали, что демонтировали фонтан на площади. Я об этой идеи слышала от главы поселения. Но что это произойдет так быстро не предполагала. На сколько я знаю планируется построить вместо фонтана памятник памяти воинам ВОВ. Это будет сделано к 09 мая 2015 года. Фонтан планируется построить на аллее славы, которая пройдет между 30 и 29 домами. Но уже есть информация, что на аллею денег нет, поэтому срок строительства не известен. Лично я против таких действий, т.к. это нецелесообразное расходование бюджетных средств. А как Вы к этой идее относитесь?

Кстати демонтаж фонтана говорит о том, что памятник построен будет. У Администрации получается 100% уверенность в этом. А впереди ведь еще заседание Совета депутатов и публичные слушания по утверждению бюджета на 2015 год. А вдруг эту статью исключат? 


  • 0

#2 Оффлайн   brutaltag

brutaltag

    Наш человек

  • Модераторы
  • 238 сообщений
  • Живу вРазвилке
41

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:04

Одна власть строит, другая демонтирует. Фонтан, должен отметить, был так себе. Если выбирать между памятником и фонтаном, я выберу памятник. Он и зимой функционирует. К тому же раньше в Развилке ни одного памятника не было. Поддержу в этом отношении действия администрации. 9 мая 2015 года будет семьдесят лет великой победе.

Почему хотят строить аллею между 29 и 30 домами - непонятно. Там отличные деревья, серебристые клены, собак народ выгуливает. Зачем очередное железобетонное царство? Даешь зелень! Хочется аллею - она уже есть между 43 и 45 домами, приведите в порядок. Да, не центр поселка, но рядом храм, детсад, жителям будет приятно. Может заодно перенесете зловонную помойку 44 дома и такой же зловонный несанкционированный ларек с заоблачными ценами и грубой продавщицей.
  • 1
Никогда не говори "я ошибся", вместо этого говори "надо же, как интересно получилось"!

#3 Оффлайн   Ольга

Ольга

    Наш человек

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Живу вРазвилке
62

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:40

 аллее славы,

Рядом жилые дома. Жители этих домов против.Зачем из небольшой березовой рощи делать аллею? Во ВНИИГАзе вырубили ели,сделали аллею славы. И что?
А для фонтана можно рассмотреть, например, место в сквере между пятиэтажками.Но не на месте ёлки, потому что, как ёлка как говорится зимой и летом одним цветом. Елка и зимой функционирует, как говорит 

brutaltag

И сделать фонтан ещё лучше прежнего! Раз уж демонтировали... Что ж поделаешь...
 
Увековечить память защитников Отечества - это очень важно. Надо чтобы мы все помнили, что были люди, отдавшие свои жизни за сегодняшнюю нашу жизнь. Поэтому нужно любить и беречь и землю, на которой мы живем и людей, на ней живущих. А это сегодня особенно актуально! Ведь есть и современные защитники земли, природы, и современные труженики есть. Таких людей всегда надо ценить.Очень важно чтобы  место для памятника было достойным и сам памятник  прекрасным!
Память о погибших это, ещё , мне  кажется, и дань уважения к сегодняшним пожилым людям. Даже если они не воевали, то всё-равно так или иначе были связаны с защитой отечества. А о пожилых у нас заботы явно недостаёт  к огромному сожалению.
 
На Развилке обязательно нужно увековечить память о защитниках,  нужно  воздать почести людям труда а ещё  создать музей истории Развилки!
 
Мне кажется, лучше делать не аллею, а  Парк Славы из леса за 30-ми домами. Вот это будет достойно! Пенсионеры бы там гуляли, мамочки с детьми.А если средств не хватит, то нынешний стадион обустроить. Будет прекрасный открытый стадион имени 70-летия Победы! Вообще, денег на это  нужно выделить значительно больше, чем это сейчас предполагается.
 
Но тут ещё надо добавить, что всё это должно быть сделано ради мира. Война - это сегодня вопрос очень больной. Поэтому к вопросу названия парка и стадиона нужно подойти  очень внимательно. Может  и не надо их так называть.
 
Всё зависит от решения тех, кто за это отвечает...  Очень хочется надеяться, что всё будет сделано наилучшим образом!

  • 0

#4 Оффлайн   Respected

Respected

    Администратор

  • Администраторы
  • 355 сообщений
  • Живу вРазвилке
0

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:50

Ольга, Позвольте с Вами не согласиться.

 

Да вырубили, да ели, но обычные (зеленые). Но там не строили здания и дома, там вновь посадили, но уже голубые 3-4 метровые ели, то есть обновили сухостой, погибшие и больные деревья на новые. Через 10-20 лет там будет лучше чем было. Создали памятные бюсты заслуженным работникам Газовой промышленности, в том числе  Валерию Ремизову. Сюда приезжают со всего Газпрома сфотографироваться рядом с его бюстом, и на этой самой аллее славы, проводят памятные мероприятия в его честь ЕЖЕГОДНО и в Развилке и в Совхозе и Ленинском районе и в Подмосковье и во Всей России, где есть Газпром, а Вы......

Голубые ели во ВНИИГАЗе были и есть, но на опытно-экспериментальном заводе, возле корпуса 63, теперь еще и возле нового корпуса (блок Е) Института, который был построен для проведения международных конференций предыдущим, как Вы упомянули,  директором Самсоновым. , которого сейчас вспоминают с большим вздохом и сожаление, что он оставил Институт.

 

Что касается застройки поселка, тут можно привести прекрасные, на мой взгляд, слова И.о. Главы Администрации Ленинского района Т.Гаевского " Это требование времени, развитие поселку необходимо, но оно должно соответствовать нормативам и его потребностям".

Потребностям, подчеркиваю, а не коммерческим интересам некоторых представителей администрации района, поселения и инвестора-застройщика.

Поэтому, интересы жителей и должны учитываться в совокупности старого и нового поселка, что и пытаются сделать наши депутаты Наталья Соловьева и Александр Черемных, совместно с некоторыми депутатами местного совета депутатов и общественной палаты.  



#5 Оффлайн   Ольга

Ольга

    Наш человек

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Живу вРазвилке
62

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:06

 обновили сухостой, погибшие и больные деревья на новые. Через 10-20 лет там будет лучше чем было. Создали памятные бюсты заслуженным работникам Газовой промышленности

Сухостой???! Кто это определил?Тот ельник был чудесным уголком, где сотрудники решали рабочие вопросы и отдыхали. Уничтожение  его  было большой болью для старожилов . Размещаю фото. По ним видно, каким был этот уголок. Больные ли деревья  и голубые ли ели. Смотрите сами.Будет лучше через 10-20 лет .Возможно. А сейчас?

Ничего не имею против памятников и Газпрома.Скажу даже более. Несправедливо то, что все огромные заслуги газовыхпредпрятий и его работников( а это помимо аллеи ещё и прекрасный музей!) остаются сегодня за его стенами, обычному посетителю недоступны.

 

Вниигазовская аллея славы могла бы быть и на Развилке. Ведь Развилка - это на самом деле неразрывная часть истории газовой промышленности. Раньше даже  в паспортах было написано "дома ВНИИГАЗа". 

У Развилки есть знаменательная история, связанная с газификацией Москвы.  Вот это и должно быть отражено каким-то образом. Может, мемориальной доской, монументом  или ещё-как-то.

 

Но мнения по поводу вырубки и Самсонова могут быть разные. Есть и такие, кто вспоминает с сожалением.Это очень хорошо, значит  хорошее было сделано.

 

А слова Гаевского, действительно простые и прекрасные по сути. Лишь бы слово с делом не расходилось. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  img506.jpg   96,49К   Количество загрузок: 0
  • Прикрепленный файл  img507.jpg   51,81К   Количество загрузок: 0

  • 0

#6 Оффлайн   Respected

Respected

    Администратор

  • Администраторы
  • 355 сообщений
  • Живу вРазвилке
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:19

Ольга, Все верно и правильно сказано. Даже добавить нечего.



#7 Оффлайн   Ольга

Ольга

    Наш человек

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Живу вРазвилке
62

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:58


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных