Перейти к содержимому

Вконтакте Twitter

Фотография

Общественный транспорт

автобусы маршрутки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Оффлайн   brutaltag

brutaltag

    Наш человек

  • Модераторы
  • 238 сообщений
  • Живу вРазвилке
41

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:03

Не нашел подходящей темы про транспорт, пишу сюда.

 

Я почти всегда в Москву езжу на общественном транспорте. Ну нет у меня прав и личного автомобиля. И к нашим автобусам и маршруткам есть масса нареканий:

  1. Расписание движения автобусов не менялось уже лет десять, вернее, добавился один рейс 356 автобуса в 22:20 от 38 дома и в 22:40 от Домодедовской. За исключением некоторых дневных рейсов автобусы ходят переполненными. По всей видимости, у начальства Видновского ПАТП неверная информация о количестве перевозимых пассажиров. Это неудивительно, так как широко практикуется отказ от проездных билетов ("До Развилки. Билет не надо"). В итоге кондуктор с водителем делит левую прибыль (лично мне очень неприятно наблюдать, как после обилечивания кондуктор считает номера билетов и наличные деньги, чтобы случайно не сдать лишнее), а пассажиры, которые радуются, что не нужно таскать в кармане клочок бумаги, страдают сами - новые рейсы не вводятся.
  2. Последняя маршрутка 356 отходит от Домодедовской в 11:00, набивается под завязку, потом так же набиваются под завязку последние автобусы в 23:35 и 0:05. Кто опоздал - только пешком или на бомбиле/таксиле. В связи с тем, что метро работает на выход до 2-х часов ночи (примерно в это время последний поезд приходит на Домодедовскую из центра), а на вход до 1-го часа ночи (в это время отправляется последний поезд с Домодедовской в центр), просто необходимы еще один-два рейса автобуса.
  3. Увеличившийся пассажиропоток отчасти компенсируется тем, что водители маршруток, несмотря на запрет перевозки стоя, набивают стоящих пассажиров до предела еще на конечных остановках, и еще парочка норовит влезть на промежуточных. Иногда это прекрасно, что можно доехать стоя, например, когда нужно приехать в Развилку от совхоза Ленина. Но вообще это неудобно и очень опасно, чудо что еще ни одной существенной аварии с нашими маршрутками не было. Маршруточники почти никогда не выдают билеты, а бесконтактные транспортные карты у нас не в ходу, гаишники смотрят на стоячую перевозку сквозь пальцы (полагаю, имеют процент от доходов водил)
  4. Новые автобусы это здорово, особенно мне нравятся низкопольные, но в большинстве из них уже неисправны кондиционеры, лампы. В "сочинских" автобусах первое время работали видеоэкраны, но сейчас все, закончились. На маршрутках оторваны ручки от подголовников, не работают световые табло номера маршрута, вместо них картонные карточки - с одной стороны "356 Почта", с другой "356, дом 38", у водятлов маршруток иерархия, ехать до 38 дома - каторга, утром они в эти рейсы даже от Домодедовской не берут пассажиров, едут пустыми, зачастую проскакивая даже ожидающих на остановке совхоза.
  5. Водители маршруток зачастую отказываются везти льготников на одном предназначенном для этого месте микроавтобуса.

В довершение фотография из нутра "сочинского" автобуса, по всей видимости вот так вандалы сломали видеоэкраны. Жесть...

KuVJu09L06s.jpg


  • 0
Никогда не говори "я ошибся", вместо этого говори "надо же, как интересно получилось"!

#2 Оффлайн   brutaltag

brutaltag

    Наш человек

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 238 сообщений
  • Живу вРазвилке
41

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:56

Что, никто не ездит на автобусах и маршрутках?


  • 0
Никогда не говори "я ошибся", вместо этого говори "надо же, как интересно получилось"!

#3 Оффлайн   Ольга

Ольга

    Наш человек

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Живу вРазвилке
62

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:28

Я езжу очень редко на автобусе и маршрутке. Но в последние годы автобусы стали значительно лучше, чем раньше. А из-за телевизора в салоне я однажды чуть свою остановку не пропустила. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами автобусы, маршрутки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных