Перейти к содержимому

Вконтакте Twitter





Фотография
- - - - -

Приключение На Рыбалке

By brutaltag , в Рыбацкое 24 Ноябрь 2013 · 996 Просмотров

рыбалка племяшка Диана фото
6 октября с Дианой собрались на рыбалку на карася. Вооружились самокатом, удочкой, хлебным мякишем и ранцем с учебниками по рыболовству для третьего класса.

Прикрепленное изображение
В поисках места, где не было бы ряби от ветра, зашли в самую дальнюю часть местного пруда, носящего название Нижний Ащеринский - один из каскада затонов реки Юшунка. Там наконец случилась поклевка, но такая робкая, перезакидывал несколько раз, подкармливал, менял глубину, карась это был, карась. Пару раз давал Диане подержать удочку, почувствовать волнение. Но удилище для нее тяжеловато, и умный карась - не глупыш-ротан, клевать не спешил. В итоге племяшка заскучала, стала всячески мутить воду, баловаться, и в итоге - плюх! - поскользнулась и ушла по колено в холодную осеннюю воду.

Срочно принял меры - переобул ее в свои носки и кроссовки, которые пришлось зашнуровать под ноль, иначе спадали. Сам остался босиком, ну и срочно домой, разумеется. Остаток мякиша закинули в озеро. После дождей сгнившее кукурузное поле и дорога в обход него представляли собой ту еще полосу препятствий. Встречные удивлялись, глядя на мой хоббитский прикид - а что, мол, дальше вообще из-за грязи пройти нельзя? Или: "А Вам не холодно?", ну - рассказывал им правду про горе-рыбачку. Люди замечали клоунскую несоразмерность племяшки и размера ее обувки и улыбались. Когда шли, вдалбливал Диане основные правила рыбалки: первое - нужно терпение, без труда не выловишь и рыбку из пруда; второе - нельзя мутить воду и громко разговаривать; третье - нельзя баловаться; четвертое - надо брать с собой запасную одежду, носки, термос с чаем, сидушку, ну и самокат не в тему. Рассказал, как сам в 86-ом году, будучи младше, чем она сейчас, тоже осеннею порою нырнул в холодные воды реки Царев, что в Астрахани - неловко перебираясь с пристани на катер "Сарыч", на котором все наши астраханские годы с капитаном Николаем Ефимовичем ездили в дельту рыбачить.

Прикрепленное изображение
По приходу срочно мыли ноги, грелись чаем с медом, постирали и повесили сушить мокрые вещи. В общем, - пыщь, пыщь, ололо, - без такого приключения рыбак не рыбак.

  • 1



Самоотверженный поступок!

    • 0
  • Жалоба

Но, к слову, больше пока на рыбалку не ходили. Теперь уже когда лед сойдет. Я того карасика в покое не оставлю!

    • 0
  • Жалоба